Wir sind darauf bemüht ein mittelgroße, harmonische Schafe mit guter Muttereigenschaft,
Milch- und Fleischleistung, entsprechend der englichen Zuchtform zu züchten.
Dabei setzen wir die Schwerpunkte unserer Shropshire Herdbuchzucht auf:
- einen langen Rahmen mit guter Bemuskelung
- einen breiten Rücken mit gerader Oberlinie
- ein gutes Fundament auch bei schwereren Tieren
- einen eher unbewollten, muskulösen, großen Kopf vor allem bei Böcken
- frohwüchsige, lebhafte Lämmer
- einen fettarmen Schlachtkörper mit vollen fleischigen Keulen
2015 und 2016 haben wir drei engliche Importböcke mit bisher in Deutschland einzigartigen Blutlinien erworben und eingesetzt.
Außerdem haben wir Mutterlämmer aus den Zuchten Morley, Piddigton, Millenheath und Hornpipe importiert, um in den Blutlinien breiter aufgestellt zu sein und um das Niveau
unserer Schafzucht stetig zu verbessern.